gender_identity


gender_identity

Сатира и юмор


Ленинград и Волгоград
gender_identity
Сессия. Принимаю последний экзамен. История. На этот раз студенты путают Сталинград, Волгоград, Ленинград, Санкт-Петербург (Петрограда вот не хватило) и Первую русскую революцию с Юрьевым днём (Столыпина нет на них). Привыкшая к разному, направляю их в нужное русло: по итогам экзаменов выводится средний балл, который потом учитывается при аттестации. То есть наставишь плохих оценок - виновата сама, не научила... Хотя чему - они же меня об этом не просили.

Dura
gender_identity
Сессия. Параллельно разбираю тьму дел. В этом году руководство, ссылаясь на закон от 2010 года, решило "переобучить" сотрудников по специальностям СПО. Например, работает человек 31 год по профессии № - на 32-й выясняется, что надо таки переобучиться. Что ты делал эти годы, на каких птичьих правах пахал - никого ниипёт. Меня это коснулось также - несмотря на внушительный послужной список, учёную степень и т.д. Dura lex, sed lex. Ладно, не против - оплачено не мною. Давеча клуша-замдиректора (о ней уже писала в посте ниже) высылает образец этой филькиной грамоты, где по поводу моего высшего образования написано: "Диплом №... от...". И где, спрашивается, указание: "Диплом с отличием"? Может, ей деньги напрасно платят - но я этого так не оставлю!!!

Сессия
gender_identity
Сессия. Третий экзаменационный день. Студент повествует о французской революции. Прошу подробнее рассказать о Максимилиане Робеспьере. Студентка с задней парты:

- Что? Сперма?

Впереди ещё 2 дня...

И что?
gender_identity
Моя "норма" на сессии - с 8.30 до примерно 15 пополудни. Сегодня освободилась в 13.43 - торопилась на педсовет. Какая разница? Пойдёшь на принцип, завязнешь с троечниками, претендующими на "4" (или хорошистами, претендующими на "5"), до 16 и позже. Будет ходить руководство. Будут болтать. Наставишь трояков "так" - снова будут болтать. Болтать будут что так, что сяк... Жёсткая, мягкая - кому что. То есть кто чем (не) доволен остался. А ты будешь сидеть и думать: и что?

Кремень
gender_identity
...Студент сдаёт экзамен, на "три" не согласен. Спрашиваю по всему курсу, знает ответы почти на все мои вопросы. Удивляюсь: на пары практически не ходил, активностью не отличился. Пришёл при костюме и белой сорочке, корректный, когда следует - молчит, когда надо - рассуждает. Но главное, что приятно удивило - характер как кремень, не истерит, не ноет, ни в чём не обвиняет. Все мои испрытания выдержал. А я сижу и думаю, вот тебе и татарская кровь... Даже если знаний недостаёт, твёрдый характер всегда вызывает уважение. Жаль, что такие в абсолютном меньшинстве.

Учу
gender_identity
пониманию и прощению, но сама не забуду и не прощу!!!

Тамбовский волк вам
gender_identity
Поймёшь, поставишь хороших оценок - "бесхарактерная", пойдёшь на принцип - "ставит как хочет". Логика где?

Shit happens
gender_identity
...Наконец-то конченого придурка отчислили. Какого кобеля утраааааатили... Кааааакого кобеляяяя...

Многое
gender_identity
Пришла, как обычно, - майка, брюки и жакет. На ногах что-то предельно удобное. Слышу в свой адрес: "Вы сексуальная". Харассмент, похоже, норма нашей культуры. 16 ли тебе лет, и тебя мучают горманальные бури, или ты солидный дядька, зав. кафедрой... По телефону ты это говоришь или при всей группе - не суть. Суть в том, что раз ты "в штанах", тебе позволено многое. Многое?

Позитив
gender_identity
Ура, сборники пришли из Краснодара и Коломны. Остались Ижевск, Казань и какие-то ещё города, не помню уже. 

?

Log in

No account? Create an account